Секрет

Дмитрий Давыдов 8
Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit). (Евангелие от Луки 8, 17)

Волшебник, гений, мизантроп
Врачует страждущие души,
И превращает их он тут же,
В светящийся небесный столп.

Волшебник, гений, мизантроп
Уподобляясь меценату,
Не просит за услугу плату.
Кому - дворец, кому-то - гроб.

Волшебник, гений, мизантроп
Творит эпохи в зазеркалье,
И в ирреальности баталий,
Снимает легионы проб.

Бессмертие стреляет в лоб,
Краеугольная монета.
Скажи мне, кто ты, по секрету?
Волшебник, гений, мизантроп...