Русская девушка

Марина Вон
Она любит босая
Одна в поле гулять,
Васильки собирая,
С косой русой до пят.

На груди её крестик,
На ней риза из слёз,
Её тайное место -
Среди тонких берёз.

И по первому зову
Своей русской души -
Снег растает, и снова
Она к ним убежит.

Во всей здешней округе
Все секреты лишь им,
Она словно подругам
Доверяет своим.

И прощая обиды,
Зла не держит всерьёз.
Её сердце открыто
Всем весной и в мороз.

Ей сдержать свои слёзы
Иногда нелегко -
Улыбнётся и грозам.
Все, кто с нею знаком

Её знают такую,
Ведь она не предаст
И в беду непростую
Всегда руку подаст,

Потому что надежда
В ней живёт с ранних лет,
Что мир может стать прежним -*
Стоит лишь захотеть.



На фотографии Светлана Ладуда.


*Таким, каким его создал Бог, ведь он изначально был без зла и обмана.