Пхансори. Лунные ворота

Кливмун
         Лунные ворота,
   
         Города Сувона,
 
         Тайна перехода,

         Древнего Чосона,

         Краем неба,

         Светит мир,

         Тучным хлебом,

         Громкий пир,

         Встреча скоро,

         Притяжение,
 
         Только взором,

         До сердцебиения!

   Пхансори:

   Государство похожее на планету полубогов,

   Кругом райские поля и леса,
 
   Деревья кронами достают облака,

   Реки прозрачные и чистые,

   Но что за рай без любви,

   Каждый вечер молодые пары встречаются друг с другом и как уточки неразлучницы

   Признаться друг другу в любви,
 
   Без нее не был бы Чосон так прекрасен,

   Айгу!

   Посвящение Бо Нён:

       В жизни всё случайно,

       Кто - то путает следы,

       Каждый день под тайной,

       Прячет слёзы и мечты,

       Все танцуют, заскучали,

       Мы киваем, шаг навстречу,

       И под музыку взлетаем,

       Нас уносит ветер,

       Изумрудное чогори,

       Ярко - красное чамэ,

       Мы поём Пхансори,

       Мы в мечте!

       Пхансори:

   Этот праздник прославит Вана.

   Множество кисэн танцуют танец семи барабанов.

   Повсюду слышно сальмульнори.

   От ярких ханбоков рябит в глазах как от крепкого соджу.

   На ярмарке ,что тянется на много миль как тело дракона,

   Каждый хочет найти свою любовь.

   Струны каягыма не умолкают,

   Сердце Бо Нён стучит словно барабан сориккуна,

   Будто невидимая кисэн ,танцует чангачум в ее сердце,

   Странник вселенной Со ,запал ей в душу,

   Где его найти?

   Может подскажут девушки с полей,

   Их груди открыты так же, как их души,

   Может отшельники дао знают о любви?

   Они ведь обошли весь мир.
   
   Но лишь пхэнсори расскажет через тысячу лет о настоящей любви!

   Кумихо не заметёт следы страсти девятью хвостами,

   Так будь живи любовь вечно и будь нерушима как горы Кынгымсан!

Благодарю соавтора Ким Бо Нён за специально сочинённые Пхансори!