Зеленскому

Кравченко Николай
Он не носит лохмы-дреды,
Но не дружит с головой —
Для несбыточной «Победы»
Гонит хлопцев на убой…

Отработать нужно номер —
Всё оплачено давно…
Клоун в нём, конечно, помер —
Да теперь уж всё равно…

И вопит кровавый гномик,
На заклание гоним,
«Старый Свет, пустите в домик!
Москали, отдайте Крым!»…

Всё грозит Энергодару…,
Знать, в него вселился бес,
Под обстрелами недаром
Запорожская АЭС…

Пусть проблем насущных море,
Обсуждают сообща,
Всем «завистникам» на горе
Даже авторство борща!..

Подгоняет НАТО в спину…
Ты в раздумьях лоб не морщь —
«Ще не вмерла Украина!..»
Чей Донбасс — того и борщ!..

август 2022г.