Август жаркий склоняется к осени

Виктор Евграфов
Август жаркий склоняется к осени,
Без пяти минут пенсионер.
Задержаться немного попросим мы:
– Подожди, не спеши, кавалер.

Впереди осень скучно-дождливая
И колючая бабка зима.
Лето пишет пейзажи красивые,
Наполняет зерном закрома.

Август добр, гостить соглашается.
Непременная смена времён
Расписаньям своим подчиняется.
Близок зимних бубенчиков звон.
Виктор Евграфов.
24 августа 2022.