Привыкает мир к иллюзорности

Ермаков Михаил Сергеевич
Привыкает мир к иллюзорности,
Шьют из лжи инфополем истины,
Чтоб держать реальность в покорности,
Иллюзорности шоры не истинны.
Жизнь реальности, не в адекватности,
Привнесённые, якобы, ценности,
Подвергают её опасности,
Уменьшая пределы полезности.
Её нынче координата, -
Глупой алчности выше экстремумы,
Новых точек невозврата,
С суицида больными генами.
Гонит жаждой, как морит голодом,
Позабыты пределы разумного,
Опустили машущих молотом,
Словоблуда приняв за умного.
И в святые возводятся грешники,
А адепты лукавой глупости,
Иллюзорности лживой приспешники,
Выдаются за идолы мудрости.
Миражи ее лжи всюду ныне,
Сон дурманный, случиться ль проснуться?
Оценив безразмерность пустыни,
В мир реальности снова вернуться.
Пусть суровая, неприглядная,
На цвета и картинки бледная,
Но правдивая, боле понятная,
От того, куда менее бедная.