Хочешь, я буду жилеткой махровой?

Сергей Новиков 19
Хочешь, я буду жилеткой махровой...?
Скроенной ладно, под ниткой суровой.
Я промакну все дожди прямо с тучек,
Я отогрею снега с горных кручек,
Стану широким гнездом аистиным,
Буду пелёнкой на детских крестинах.
Волосы спрячу в тюрбан после бани,
Спинку накрою и сказкой убаю.
Лихо сложусь пятислойным конвертом,
Выйду в корзинке с тобой на пленерты.
Попу приму на траве от простуды,
Стану постелью в приятных причудах.
В грудях увесистых, вместо лифона,
Буду бажовским лилейным плафоном.
Я и на кухне передник махровый,
Как в «Бесприданнице», мостик бобровый.
Тёплых лучей поглощу я у Солнца,
Розы согрею твои в подоконце.
Слёзки впитаю, коль брызнут на щёчки,
Буду кроваткой под ушкины мочки.
Сколько угодно соплюшек впитаю:
Я же жилетка! Ну шмыгай, родная!
Ты ведь меня отполощешь, погладишь?
К телу прижмёшь? Поясочком приладишь?