Плач Божий

Владимир Фомин 5
И день за днём, и ночи напролёт
Всё те же просьбы - Господи, помилуй!
За смертью смерть уже который год.
И нет ни слёз, ни выдержки, ни силы.

Бог снял очки и на колено встал,
И обратился к нерадивым людям,
Уймитесь, люди, как же я устал
От ваших страшных, непутёвых буден.

И как мне быть, коль братья во Христе
Друг друга бьют за призрачное счастье?
Вы все мои. Мои и те, и те.
За вас мой сын вознёсся на распятье.

И как мне быть, коль православный люд
Взывает к мщенью людям православным?
И каждый свято верит в божий суд,
Себя считая воином отважным.

Я всемогущ, но не хватает сил.
И я слезами горько обливаюсь...
За то, что я такое допустил,
Пред вами, люди, каюсь! Каюсь! Каюсь!

Бог приумолк. Как видно впрямь устал.
Один, как перст и, стоя на распутье,
Как будто даже ниже ростом стал
И первый раз задумался о чуде.