Муза...

Бабка Ежка
Муза?.. хрупкое... пугливое созданье...
в гостях скитается...с начала мирозданья...
Примчится... мимоходом...присядет на мгновенье..
исчезнет... вмиг... оставив вдохновенье...
Поэт и рад... почешет свою Репу...
пером?..да чем придётся...поэзии во-славу...
Скорей всего, достанет свою Клаву..
создав Шедевр... исканий и сказаний...
Иносказаний?.. нет... сплошные совпаденья...
как стон и грех... в период зарожденья...
Где сумрак ночи... бледная Луна...
пугливый Сон... где плачет Сатана...
Наевшись дум людских... напившись крови...
создаст контракт... на счастье или горе?..
Необозримых дум... нальёт он лужу...
придав официальность... пригласит на службу..
О, те...кто служат сатане! забывшись скажут...
истина - в вине!...попахивает это плагиатом?..
О, что вы!..оглянись назад...исправив даты...
салат.. из чувств и дум... обид лохматых...
Похожие слова?.. но... вдохновенья смысл...
на кончике пера... что освежает мысль... :)

***
Muse? .. fragile ... shy creature ...
wandering away ... from the beginning of the universe ...
Will rush ... in passing ... sit down for a moment ..
disappear... instantly... leaving inspiration...
The poet is glad... scratches his turnip...
with a pen? .. but what will it take ... poetry for glory ...
Most likely, he will get his Klava ..
having created a Masterpiece... of searches and legends...
Allegories? .. no ... solid coincidences ...
like groaning and sin ... in the period of generation ...
Where is the twilight of the night... the pale moon...
fearful Dream... where Satan cries...
After eating people's thoughts... drinking blood...
will create a contract... for happiness or woe?..
Boundless thoughts ... he will pour a puddle ...
giving officiality ... invite to the service ..
Oh, those... who serve Satan! forgetting to say...
the truth is in wine!...does it smell like plagiarism?..
Oh, what are you!..look back...correcting the dates...
salad .. from feelings and thoughts ... shaggy insults ...
Similar words?.. but... inspirational meaning...
on the tip of a pen... which refreshes the thought... :)

***