Донецк в огне...

Игорь Ларимур
Где справедливость в нашем мире?
Донецк в огне, девятый год.
Зато военные, в эфире,
Твердят, что движутся вперед.

Как с Красногоровки бомбили,
Так по сей день по нам палЯт.
А про Авдеевку забыли?
Укрепрайон там, говорят.

Зачем нам Львов, Черкассы, Сумы?...
Чужие сердцу города.
Мой прадед на Петровке умер.
Свой край любить буду всегда.

Нельзя предать могилы предков,
Родную землю, отчий дом.
История глаголет метко –
В петле Иуда. Поделом.

Спросите жителей Донбасса.
Как им живется без воды.
Как рвутся мины и фугасы.
Жилища рушат, детсады.

Детишки погибают в школе.
В подвалах заживо горят.
Господь, за что такая доля?!
Вместо дождя нас мочит «Град».

Страдаем, часто нету света.
А цены выше, чем в Москве.
Что с перспективой??? Нет ответа.
Молчат в Генштабе и Кремле.

А Мариуполь в шоколаде.
Постройте там еще Метро.
Донецк, который год в осаде.
Видать Шойгу «рулит» хитро.

А где мочилово в сортирах?
На Банковской сгоревший штаб?
Что, дефицит есть в командирах?
Тогда ищите среди баб.

Ведь офицеры и солдаты
В окопах – это не халва.
Герои победят нацбатов.
Была бы голова цела.

Поймите, люди, мы устали.
От ужасов, смертей, войны.
Довольно горя и печали.
Мы так заждались тишины…