Сливаюсь с городом душой

Сергей Черников 2
( от женского лица )

Сливаюсь с городом душой,
Когда гуляю по проспектам.
Великий город над Невой,
В великолепных силуэтах.

В неугомонной суете
Брожу среди старинных улиц.
Я знаю точно, как и где,
И на каком углу сверну я.

По набережной я пройдусь:
Кутузова и Робеспьера,
И до Смоленской доберусь,
И посижу на лавке в сквере.

И мост Великого Петра
Вдруг взглядом долгим обойду я,
А там домой идти пора
По Тульской и на Костромскую.

Тут каждый дом, где свой фасад,
С своим лицом, здесь нет похожих.
Стоят все в ряд, как на парад
И улыбаются прохожим.

А я любуюсь каждый раз:
Литейным, Лиговским и Невским.
Опять гулять иду сейчас
Сама с собой, а больше не с кем.

14.08.2022г. © Сергей Черников