Можно обещать...

Татьяна Демидова 3
"Можно обещать действия, но не чувства"
Фридрих Ницше.

Не клянитесь в любви никогда,
Это очень летучее чувство.
И уходит внезапно всегда.
Только было - и вот, уже пусто.

Дружбу тоже нельзя обещать,
Так же точно, как и отвращение,
Чтоб напрасно потом не страдать,
Не просить за неверность прощения.

Не клянитесь в том, что ненадёжно,
Чтоб себя после не проклинать.
Обещать только действия можно,
И действительно их выполнять.

  Татьяна Демидова 2022г.