Жизнь - деньгами расчёт

Валентина Буковело
Будет солнце иль дождь,
Не буди, не тревожь,-
Не мешай мне своим многоточьем,
Если ты не придёшь, укроти хоть бы ложь,
Не звони, не пиши поздно ночью.

Пусть туманы и мгла
Обнулили слова,
Я не буду твоей,- не старайся.
Помни, я не раба, хоть была не права,-
Перед Богом, однако, ты кайся...

Горько плачет Луна,
Мне опять не до сна,
Слёзы падают звёздами с неба...
А была ли любовь в твоей жизни одна,
При которой не надо и хлеба?

Громко филин кричит,
Речка быстро журчит
И стрелой напряглася природа.
На любовь существует у Бога лимит?
Уменьшается он год от года...

Жизнь - деньгами расчёт.
Не любя так живёт
Мать с отцом, сын с невестой, зять с дочкой...
Нет решенья на брак, в семьях чаще развод,-
Неужели придёт миру точка?..
              24.08.2022