Иногда напрасно мы себя корим

Александр Мещеряков 2
Иногда напрасно
мы себя корим,
В том, что сделать
было не по силам.
Не от души
слова мы говорим,
Когда о людях
забываем милых.

Приходит ночь,
а сна всё нет и нет,
Жёсткой кажется
новая подушка.
Утром серым
не радует рассвет,
Выводит боем
на часах кукушка.

И мир вокруг
становится чужим,
Всё валится из рук,
внутри тревога.
Встав не с той ноги
отчаянно бежим,
Трудной кажется
дальняя дорога.

Бывает многого
порою не понять,
Когда казалось
всё предельно ясно.
Напряжение внутри
могли бы снять,
А время было бы
более подвластно.

И не искали
отговорками причин,
Не знали в теле,
что такое вялость.
А бессонница
не повод для кручин,
Где годами
копится усталость!

А. Мещеряков.

17. 08. 2011 года.