Бабье лето

Владимир Платонов 4
Бабье лето
Жёлтая косичка на берёзе,
Обозначив осень, засветилась.
И синички свист ещё весёлый
Громким эхом в парке раскатилось.
Я гляжу на вянущую зелень,
Лета бабьего седую паутину,
И о прошлом с грустью вспоминаю
Лета жаркого ушедшую картину…