Любви просила лишь песня

Ирина Видинская Новикова
Любви просила лишь, но как она слепа!
В желании любить какое-то безумье,
То вместе, то поврозь, и все одно - борьба,
И больно это всё,  и  неразумно.

Припев:
А за окном дожди стеной повисли,
И на душе тоскливо от проблем,
Я слишком обнажила свои мысли,
И стала беззащитною совсем.

Закроюсь, отстранюсь,  и больше не хочу,
Искать свою любовь и мучиться напрасно,
Но снова на огонь, как бабочка лечу,
И пред любовью я опять не властна!

Ну что же, не прошу у Бога перемен,
Любовь, она ведь мне и счастье и несчастье,
Но если нет любви, тогда же что взамен?
Ведь без неё вся жизнь - одно ненастье!