117. Слон и Моська! -пародия

Владимир Гавриченко
По Киеву Дуда водили, не то что б на показ,
Не по Крылову ясно, про слона ведь у того рассказ!

И не рассказ, а басня про Моську и слона,
И там конфликт случился, а здесь Краса одна!

Не лаял Моська на Слона, ведь они теперь на веки братья! Можно и 
                расцеловаться!
Но в голове Слона одна теперь Мечта: '' От моря и до моря'',
                распластаться!

А для начала-Речь Посполитую вновь возродить-вернуть обратно время!
Погладит Моську, даст порошок! Ведь мы с тобою братья, настало ''Наше''
                время!

А братьям незачем делить, а лучше бы ''объединить'', народное богатство!
Что не смогли наследники иезуитов силой сохранить, деньгою Слон вернёт
                обратно!

Вот вам и Слон, а говорят-мозгов немного под огромной черепушкой,
Мозгов не надо-наглость есть и огромный нос-рука, наживы запах чтобы понять,
                обняться чтобы лицемерно с Моськой!

А вдруг, глядишь, перепадёт кусочек Закарпатья!
Тем более впервые за века, лях с украинцем стали братья!

 

24.08. 2022г.