Гимн одиночеству

Анатолий Бешенцев
                Гимн одиночеству     ©

О, как не правы те, кто ложно утверждает:
Мол, одиночество – удел преступных лиц,
Себя что заживо в узилище сажают
И стражей выставляют гордо у темниц!

Да, это, критик, так! Признаться в том не стыдно!
Я – узник добровольный, до последних дней!
Не чту друзей, врагов? – так это ж очевидно:
Мне одиночество и краше и милей!..
 
Попутчица моя, суровая подруга,
Прими, прекрасная, признание в любви:
С тобою зной, дожди, а то и злая вьюга –
Гормоны радости к стареющей крови!

Ты – всё: родная мать, с тревогою за сына,
Жена любимая, без знания измен,
Любовница в ночи, страстей моих вершина,
Сестрица добрая, мне матери взамен!

Я без тебя, признаться, мало что и значу –
Без ветра и руля так худо парусам!
Я жизнь свою, поверь, к концу переиначу,
Моя дорога ты, ведущая во храм!

Молиться буду там единственной иконе,
Мне в дне сегодняшнем и Бог ты, и Творец!
В тебе нуждаюсь я, пойми, как в женском лоне
Перед соитием стреноженных сердец!

Пусть дни последние пройдут в святом угаре,
С прекрасной дамою готов делить постель…
Я с нею чувствую себя в таком ударе,
Когда подвластна слов небесная пастель!       *      

*  пастЕль  –  рисунок,  выполненный  в  мягких  цветных  тонах
               
                10 сентября 2005 года