Фонарь

Юрий Кузнецов 17
Стынь затаил гранит.
Изысканно строен и прям
стоит фонарь, уронив
на грудь желтокудрую прядь.

Крепость гранитных границ
корнем железным скрепя,
он постоянство хранит
как рыцарь - угрюм и упрям.

С ночью один на один,
ему одному не спать.
В лужах дождей следы -
семейства электроопят.

А где-то на том краю
дни продолжаются в дни
и забывает юг
северные огни.

С огнём не найти огня
и ночь не выжжешь огнём,
и чтобы фонарь понять
не надо быть фонарём.