мое сердце живёт в тебе

Катерина Билибина
оставь меня здесь, себе, убаюкай среди колдовских лесов,
спеленай руками и взглядами, нашепчи пророчеств
я к тебе в моей устаканенной жизни был не готов
и к подростковым кульбитам сердца тоже ведь, между прочим
но когда оно пропустило удар, я подумал, что это ты
сам не веря себе, так медлил поднять глаза
а оно, оттолкнувшись от наступившей вдруг пустоты,
закрутило такое сальто, что я понял - не будет пути назад
иногда мне кажется, оно убегает биться в твоей груди
и ведёт себя там совершенно дерзко и непристойно
я тогда не могу дышать и только считаю ритм,
накрывая его добровольную клетку своей ладонью
и я думаю, оно знает, что мне без него не жить
оттого и жжёт акробатику, что я никуда не денусь
я давно и уверенно не рассчитывал на подобные виражи
но оно танцует в тебе. и ты течешь у меня по венам

24.08.22