Георгий Иванов - Das Viech

Алексей Чиванков
***

Ну, мало ли что бывает?..
Мало ли что бывало —
Вот облако проплывает,
Проплывает, как проплывало.

Деревья, автомобили,
Лягушки в пруду поют.
…Сегодня меня убили.
Завтра тебя убьют.

(ca. 1950)


***

Tja, allerlei  mag  es   passieren...
Wie  frueher  ist  manches  passiert:
Die  Wolken  tun  artig  flanieren,
wie`s  taten  sie  frueher,  flaniert. 

Die  Wochen  vergehn  in die  Wochen.
Die Autos. Die  Baeume.  Das  Viech.
...Mich hat  man  heute  erstochen.
Und morgen  ersticht  man  dich.
.
.
.(
-