Крылатый август - чудный самоцвет!

Григорий Болдырев
***
Крылатый Август – властный и великий,
В камениях, что благость для браслетов,
Как Яхонт драгоценный, многоликий,
Обласканный лучами самоцветов...

Когда с закатом ветер увлечённый,
Купает солнца диск в дыму карминном,
Где слепнет взор и свод позолочённый,
Расплавившись, становится рубином...

Потом с рассветом, в облаке зарницы,
Взывая к новой радости над Миром,
Взойдёт венец лазури без границы,
И гордый Лик божественным сапфиром...

Он – Август, озарённый ярким светом,
Явился Миру чудным самоцветом!

24.08.2022 г.