Прозаично...

Сергей Майских
Прозаично, банально и больно,
Вы ушли, нашу дружбу украв…
Так цинично, легко и фривольно,
Целый пласт моей жизни забрав.
Вас не гложет, не мучает совесть,
У Вас даже не дёрнулся глаз,
Что прекрасная длинная повесть
Превратилась в короткий рассказ…
Наш роман был закончен досрочно!
Вами он низведён был к эссе…
Это сделано, знаю, нарочно,
Чтоб на первой не быть полосе…
Вы ушли, ничего не оставив…
Вы ушли, не дождавшись финал…
Вы ушли, две ошибки исправив,
Между нами создав интервал.
С каждым днём расстояние больше…
С каждым часом короче рассказ…
Можно ждать еще долго, но дольше
Плагиатом грешит парафраз...
Вы цинично мне сделали больно,
Ускользнув, упорхнув навсегда!
Нелогично! Хитро! Непристойно!..
Промелькнув, будто в небе звезда…