Туман клубами расстилался -

Людмила Савина 5
Туман клубами расстилался …
Я простояла до светла,
Отстукивая, ритмы, пальцем,
О гладь оконного стекла.

Душа моя, тоской объята,
Зажата в прочные тиски,
Волнует, словно звук стаккато,
Под выдох пауз - нот штрихи.

Ничем не лучше я, не хуже,
Того прохожего иль той,
Девчонки, дружески, махнувшей,
Кому то, Издали, рукой...

Расписаны, под гжель фарфора,
искусной вязью фонари.
Их очертанья с мглой не спорят,
Укрывшись, в сумраке зари.

Душа запуталась в страданьях.
Понять не может, что важней -
Неискренность пустых признаний,
Иль боль отвергнутых ночей?

А может, в дымке, небосводы?
Иль луж, застывшие следы?
Мечты, молящие свободы,
(Без слез и тягот от вины)?

Любовь в каскаде чувств проснулась,
Взорвав, воспоминаний рой.
И нежно, вскользь, седин коснулась…
Такая вот она – ЛЮБОВЬ!