Запонка в рубашке...

Александр Первунинский-Мирный
Зимой студёной это было,
Тогда в судьбе случилась...брешь...
Жена мне с вечера твердила:
"Не ешь,Серёженька! Не ешь!!!

С утра ж на свадьбу!!! Там закуски,
Какой ты и не кушал в жизнь!!!
Ешь,пей,-гуляй себе по-русски,
Да до упаду веселись!!!"

Вот утро...Подали машину...
Шик...Блеск...Маленько в тесноте...
На торжество...Дорогой длинной...
Чтоб съесть?! Бурчит на животе...

Шары,цветы,"туды-сюдышки"-
Все-в точь на линии огня,
Да беготня без передышки,
Жене и всем...не до меня...

Сверкая запонкой в рубашке,
А голод прёт,хоть помирай...
Мужик идёт...Назвался Сашкой...
Вдруг шепчет мне:-"Пошли в сарай...

При свадьбах беготня надолго-,
Венчание,танцы,драка,флирт...
Там,в сараюшечке,на полке,
Есть у меня ! прекрасный спирт.

Мы по чуть чуть маленько примем,
От дикой суеты тайком,
При этом "времечко подвинем",
Но,вот закусим лишь...снежком."

Собачий холод...Спирт холодный...
С ладошки тающий снежок...
Я при параде,да голодный,
Он молвит мне:-"Держись,дружок..."

А далее-щели,ветер свищет
В отрывках холода и сна...
И голос злой:-"ВСЕ ТЕБЯ ИЩУТ!!!"
Кричит испуганно жена.

"Куда ж пропал?",-орёт итожа,
"Ведь уже утро,милый мой!!!
Ну как ты мог-то так,Серёжа?!
В машину!!! Едем все домой!!!"

Домой везут...Как так случилось?
На свадьбу ж ехал человек,
Где все гулянье превратилось-
Сарайка,спирт,с ладошки снег?!

Молчу... Смирившись,не ругаясь...
Бурчанье в животе,тайком...
В рубашке,запонка болтаясь
Горела ярким огоньком...