Последние строки любви

Егор Козлов 815
Бьют по веткам, как по струнам,
Ливни с грозами,
В небе чёрном и безлунном,
Над берёзами…

Водопадом, смывшим с крыши
Сны безбрежные…
Но меня, я знаю, слышишь
Ты по-прежнему.

Расплелись в рассвете алом
Мы маршрутами…
Погребая в сердце старом
Дни с минутами…

И сейчас, когда смывает
Мир столетия…
Силуэт твой проступает
Сквозь соцветия…

Меж лесов зовёт листвою,
Словно косами,
И горячею слезою
За утёсами…

«Покажись!» - кричу средь духов
Я бесчисленных…
Без тебя жить в мире глупо
И бессмысленно…

Миллионов имитаций
Мне не надобно,
Не могу просить остаться
Неоправданно…

Но пусть в мире болен каждый
Обитаемом,
Я прошу, найдись однажды,
С летним заревом…

Перейди границы строчек
Ненаписанных,
Став на месте многоточий
Звёзд эскизами…

Двадцать лет согрели души
Наши грёзами,
…А за окнами, снаружи,
Ливни с грозами.

Лето 2002-2022