Исповедь

Тимур Совин
Мне не видно ни зги, я без солнечных дней.
И мой дом, как берлога, маяк без огней.
Где мой ласковый бриз? Как в кошмарном бреду
Буря не утихает, бьюсь о скалы, тону.

Я в плену у тумана одиноких морей,
Взаперти проведу не одну сотню дней.
В этом сне будь моей путеводной звездой,
Я хотел бы очнуться и быть снова с тобой!

Упускаю твой образ, овладел мной испуг,
Забываю на ощупь теплоту твоих рук.
Там где канула в лету былая любовь,
Уже нету спасения, неужто я мертв?

И над краем ущелья в этом новом бою,
Моя гарда в крови, вот и пир воронью.
Где теряют надежду и теряют себя,
Там тупик - неизбежность, и судьба - шантрапа.

Я под камнем в песке, под растущем плющом.
Жду в рассветах, закатах, во мраке ночном,
Пребывание твоё, как подарок, покой.
Обо мне её память под этой строкой -
Воскрешение.