Как побороть ревность

Калерия Семеняк
По материалам психологов)

Причину ревновать - найти не сложно:
Ревнивая  душа - всегда болит;
Все аргументы "против" - ненадёжны;
Оскудевает даже внешний вид.

Как примириться с мыслью, что любимый
С другою жил, любил, постель делил;
Представить в мелочах - невыносимо;
Для сдержанности не осталось сил.

Психолог говорит:"Займись карьерой
И хобби заведи, любую цель,
Но за пределами домашней сферы,-
Как рассчитала умная модель.

Есть версия с возможным адюльтЕром:
А стОит ли держаться за любовь?
Расстаться лучше с горе-кавалером
И никому из вас не портить кровь.

Вообще-то ревность сходна с принципатом:
"Люби меня и на меня гляди";
Раз навсегда подписанным контрактом
Лишает ссылки - "Что там впереди?"

Ревнуют неподумавшие люди:
К прошедшему нелепо ревновать;
А если новая любовь и будет -
Совсем другая - "первая" опять."