Тогда...

Марина Любая
Как много копий было сломано,
Как много ветер слов унёс…
Весна теплом и птичьим гомоном
Врывалась в сон старинных гнёзд;
И дом наш вымытыми окнами
Сиял в убранстве белых штор;
И стол дремал на ножках согнутых -
Еще вальяжен, но потёрт;
Скользили солнечные зайчики
По книгам, фикусу в углу…
Мы так ругались! Ты, взлохмаченный,
Стучал в запале по столу!
Не помню слов, не помню повода,
Но помню, как блистал тот день -
Тогда мы оба были молоды!
Теперь молчим: общаться лень.

20.08. 2022