В себе философа открыл...

Борис Михлин
Однажды, будучи в печали,
В себе философа нашёл:
Без «плохо» мы бы не узнали,
Что есть на свете «хорошо».

Листая прошлого страницы,
Набрёл на парочку идей:
Ночами одному не спится,
Вдвоём спиваться веселей.

Хоть воспитаньем не обижен,
И кое что уже успел,
К природе стал намного ближе,
Поскольку сильно озверел.

Теперь владею красноречьем,
И вот вам новый постулат:
Мысль, выражаемая речью,
Зовётся по науке – мат.

Когда плюют мне прямо в душу,
Когда лишь шкалик на двоих,
Тогда хоть затыкайте уши,
Я поминаю всех святых.

Жизнь наша - сложная наука,
Не всем дано её понять,
Брюзжит и пилит, как старуха,
И всё не так... Ядрёна мать!

                ***