Простила

Наталья Бир
Она лежала бледная, больная,
Потухли изумрудные глаза.
Он рядом, взяв за руку со слезами,
Шептал:
-Лисёнок, не бросай меня!

Я далеко не ангел, жизнь проходит,
Виски запорошила седина.
Я помню нашу встречу в переходе,
Улыбку и зелёные глаза.

Ты пела песни под гитару,
А я как заколдованный стоял.
Потом, был пионерский лагерь,
Костры, рассветы летний бал.

И выпускной в любимой школе,
И первый в армии привал.
Хранил у сердца твоё фото,
И встречу на перроне ждал.

Ты рядом, знаешь а когда-то,
Я чувства наши предавал.
Вернувшись, стоя на коленях
Твои глаза и руки целовал.

-Не покидай любимая, не надо,
-Твой Ромка, навсегда с тобой!
-Лисёнок, милый мой Лисёнок,
-Твои глаза зелёные со мной.

Она лежала, бледная, больная,
Застыли изумрудные глаза.
И только вымолвить успела,
-Простила, Бог тебе судья...