Рифма в дверь стучит со свитой...

Анатолий Евстафьев
Рифма в дверь стучит со свитой,
по стеклу сюжет течёт.
А зачем? В душе пиита -
личных строк переучёт.

Он, краснея виновато,
по следам стихов и дней,
прибыль, убыль и растраты
в осень чувствует сильней.

У разбитого корыта
отстрадает до зари,
но табличку "Я окрыта"
повернёт душа пиита               
с просьбой не следить внутри .