Орден

Тери Пономарева
Звук волны, лови её, лови!
Убегающее солнце будет орден,
Тем, кто смелым был и уходил,
Не страшась судьбу свою исполнить.

Звук фанфар издалека слышней,
Звук шагов сильней осенней ночью.
Даже нежность делает нежней
Привкус расставания досрочный.

Смеха звук и сердца перестук,
Ветер августа и небо над водою.
Всё исчезнет. Размыкая круг,
Привыкаю с данностью не спорить.