Рядом

Сергей Фатулев
Рядом
г. Самара
23.08.2022 г.

Как хорошо, что ты все время рядом,
Я не устану это повторять,
Что каждый день с тобою как награда,
Которую боишься потерять.

Не побоюсь возвышенного слога,
Когда в прекрасный утренний рассвет
Две наши тени прямо у порога
Сливаются в единый силуэт.

Судьба не раз играла с нами в прятки,
Грозила пальцем и меняла тон,
Забросив нас, однажды, как перчатки,
В лесную глушь, в отдельный батальон.

Но юность безмятежна и беспечна,
Романтика исхоженных дорог,
Ты выглядела просто безупречно,
В тебя влюбиться я бы снова смог.

Меняются места, нетронутая тундра,
Под солнцем сопки, чайки и залив,
Слепящее безудержное утро
И ветра незатейливый мотив.

Ты снова рядом, служба по замене,
Я никогда твоих не видел слез,
Ах, как ты счастлива была, когда со смены
Принёс тебе букет чукотских роз.

Теперь, когда оседлость стала нормой,
В квартире ты да я, и тишина,
В шкафу давно неношеная форма,
Заметней проступает седина.

Здесь главное, что ты со мною рядом,
Хоть дети разлетелись из гнезда,
По вечерам с балкона ловим взглядом,
Как светит нам далёкая звезда.

Сергей Фатулёв