Снова Август

Людмила Серёгина
Убегает лето,
Как вода в песок,
Наливает светом
Каждый колосок.

Звезды стали ближе,
ночи холодней,
Клонится все ниже
Ива у дверей.

Нет, не нужно грусти,
Будет новый круг,
Липы цвет распустят,
Зацветет наш луг.

Господи мой боже,
 Ясноглазый Бог,
Отведи печали,
окропи порог!

У кого то астры,
Георгинов шелк,
Для меня мой Август
Розами зацвел!

Золотистый август,
Солнышко в зенит
Яблоком румяным
Мне в окно глядит.

23.08.22.