Сон в летнюю ночь

Лика Хлыновская
Тёплый вечер в кругу друзей
И за чашкой фруктового чая
Ночь не тянет прохладой осенней.
...
Пыльной розою закат.
Странно будто не в попад
Лепестки роняет лето.
И шекспировским сонетом
Ромео стонет над Джульетой,
Забыв о том что жизнь игра.
Роняет августовская жара
Рос холодных жемчуга
В ночную просинь.
Млечный путь манИт шагнуть
В неизведанное тайно.
Шёлк холодных простыней.
Обжегая страсти негой,
Сон навеяный морочит,
Тот о чём-то мне пророчит
Обещанием любви.
...
Забулдыгою ветер шальной
В подворотнях вопит одичало
Давно  позабытый шансон
"Маруся Климова,прости любимого."
Декаданс в полуночном угаре.
Шансоньеткою ночь непутёвая дочь
Обнажается средь балагана.
...
Церимонимейстер снов
Бариста,сделай мне кофе
В котором плавают звезды.
В полуночном кафе посетителей нет.
Я с тобой до зари
Перетанцую все танцы.
Танго,может факстрот
Это будет экспромт.
Мы в объятиях страсти.
Я целую тебя.
Твои губы со вкусом черешни.
Всё забыть до утра,
Вот такая игра.