Там, где как беглая река

Фантомпризрачный
* * *

Там, где как беглая река,
Стремятся к солнцу облака,
Я в путь отправлюсь.
Завистников нелегкий скарб,
Я не возьму с собой пока,
Друзьям на зависть.

Смотри: закончено кино,
И режиссер над полотном
Проводит пассы.
Мне попросить бы об ином,
Когда уходит злость с вином
Меж сжатых пальцев.

Ах, если б в жизни повезло -
Судьба бы обернулась злом,
Смешны скитальцы.
И вот поэтому вдвоем
Считаем мелочь под окном,
И ловим паству.

Считаем жизнь смешной рекой,
И ловим сны с утра рукой,
Пускай кораблик!
Попутный ветер за кормой
Укажет путь ему домой,
 - "Смотри: Мой лик, раб!"

Смотрю и вижу: что за черт -
Река внезапно вспять течет,
И мы моложе
Становимся день ото дня,
И если любит Бог меня,
И если можно -

Отправимся и мы вдвоем
Вдоль по теченью, где плывет
Смешной кораблик.
У Господа наперечёт
Наш всякий значимый просчёт,
Но сила - в правде.