Рождение Звезды

Яна Пилипюк
В холодную воду врезаясь,
Листья по лужам плывут.
В них фонари, отражаясь,
Призрачной жизнью живут.

Туманом окутан, он бродит,
Словно бесплотная тень.
От окон ее не уходит
В серый октябрьский день.

Несчастный, промокший, голодный,
Продрогший он все еще ждет.
Ему шепчет ветер холодный:
«Сегодня она не придет!»

Но, вот в подворотне, как в раме,
Зонтик знакомый мелькнул.
На радостях он к милой даме
Прямо по лужам шагнул.

Его ожидала награда,
Когда добежал до угла.
Возглас ее: «Я так рада!
Я раньше прийти не могла.»

Связаны тайною силой,
Идут к голове голова.
И шепчет на ушко он милой
Главные в жизни слова.

Лишь ветер, свидетель свиданья,
Прядкой играя волос,
Случайно услышал признанье,
Сорвал с губ и в небо унес.

В бескрайних просторах Вселенной
Не сгинет ничто без следа.
От искры любви их нетленной
Вспыхнет, мерцая, звезда!