Если б я был молодцом

Юрий Васильевич Королев
ЕСЛИ Б Я БЫЛ МОЛОДЦОМ

Если б я был молодцом -
Ты гуляла б не пешком;
Экипажи и кареты
Тебя ждали б за крыльцом!

Если б я был молодцом ,
То работал бы певцом,
Зарабатывал бы "бабки";
Ты их тратила б с трудом!

Если б я был молодцом -
Дачу дал тебе и дом
И жила б ты, как царица
Распрекрасная во всём!

Если б я был молодцом -
Отдыхала б ты в Боржом,
Но сейчас сидишь на грядке,
Словно раб над огурцом!

Если б я был молодцом,
То давно бы был отцом,
А пока я только нимбик
Над твоим
          святым
                лицом!

19 августа  2022 года.