Жизнь короткая шутка

Дац Алексей
Сколько боли, бумага все терпит
Терпит мой электронный дневник.
Ещё годы и годы до смерти,
Но давно умирать я привык.

Мы лишь гости на этой планете,
Мы далёкое эхо богов.
От рождения движемся к смерти,
Коль не старость,  то мор и потоп.

Так смешны относительно мира:
Моя жизнь, мои мысли и боль.
Жизнь короткая шутка,  сатира,
Битый пиксель и матричный сбой.

Жёлтый карлик на фоне вселенной
Лишь песчинка в пустыне пустынь.
Мне казалась любовь огроменной!
В фоне вечности это лишь пыль.

А в гареме у солнца девица
Земля кружит любимой женой.
Больше нечему мне удивиться -
То ли полный я,  то ли пустой.