Отдых семьи

Александр Накаряков
Уехала в Турцию семья отдыхать,
В море поплавать, позагорать,
Бросили деда в Пышме одного,
Фото от внучки не шлют для него.

Дом двухэтажный, участок большой,
Всё охранять это нужно с душой,
Утром больница, а вечером грядки,
Такие на отпуск в "Жасмине" порядки.

В "Ёлочках" Моня скучая сидит,
В окошко на лето с тоскою глядит,
Два попугая притихли и ждут,
Когда их хозяева в гости придут.

Только хозяева домой не спешат,
На пляже песочном у моря лежат,
На солнышке тёплом всё время проводят,
На рынок большой вечерами всё ходят.

Идёт всё по плану своим чередом,
Дедуля в Пышме охраняет их дом,
Ночью один он от страха трясётся,
Сердце от шорохов сильно всё бьётся.

Когда все вернутся, сколько их ждать,
Хочется дедушке внучку обнять,
Фото и видео просит прислать,
Без внучки тут плохо он начал скучать.

Пять дней пролетает спадает жара,
Больничный закрыли с утра доктора,
В холодильнике пусто шаром покати,
Семья далеко им неделя пути.

Один на два дома такой договор
И не о чём больше вести разговор,
Больница, работа, теплица и грядки,
Такие установлены бабулей порядки.


"Жасмин" и "Ёлочки" это название садов в Верхней Пышме.
Моня это кошка скучающая по своим хозяевам.

23.08.2022.