Тёплый август

Устинов Андрей Станиславович
Август лето всё клонит к закату,
Скоро с силой прольются дожди.
Осень листьев закружит сонату,
Песни ветра, надейся и жди.

А пока, тёплый ветер ласкает,
Солнце радует жарким теплом.
И душа суету забывает,
Накрывая воздушным крылом.

Сочность трав и плодов созревание,
Гладь спокойствия чистых озёр.
И природы красы любование -
Догорающий лета костёр.

Воздух в августе знойным бывает,
Сушит влагу полей и лесов.
И укрыться в тени заставляет,
От палящих под солнцем часов.

На ночь солнце уйдёт с небосвода
И прохлада, как благо течёт.
Отдыхает от солнца природа,
Завтра снова светило взойдёт.

Тёплый день разольётся лучами,
Всем даря яркий жизненный свет.
Душу вновь нам наполнит стихами,
Отвлекая от горести бед.

23 августа 2022 года