Цыганское

Галина Минакова 2
Есть что-то цыганское в каждом из нас:
В мечтах мы не прочь поскитаться...
Задорные песни...лихой перепляс...
И дымом костра надышаться.


Но для нас - цыгане - это праздник:
Юбки яркие, цветастые платки.
Их гаданья так разнообразны:
То на картах, то по линиям руки...

Не сажают и земли не пашут,
Но так тесно связаны с землёй,
Словно а них сокрыты корни наши,
Нашей, русской веет стариной.

А для них скитанья - это будни.
Быт суровый исстари в крови.
Их маршруты только к добрым людям,
Выпросить не смог - так укради!
    02.08.2022г.