Найти слова

Вадим Верван
Сойдёт «Нечаянная радость»
С небесных ангельских высот –
Для сердца истинная благость,
А для души простор красот.

И хочется за всех молиться,
Всем восхищаться и любить
И в мыслях к Свету устремиться,
И всё плохое позабыть.

Но суета – препятствий ворох,
Душе открыться не даёт.
Она взрывается как порох
И грех распущенный несёт.

Как важно ей не поддаваться,
Хранить спокойствие свое,
На пустяки не отвлекаться,
Держать в порядке житие.

И есть ещё людское горе –
Печаль, звенящая внутри.
Оно бушует, словно море
И омрачает алтари…

Коптишь, переживаешь чувства
Одновременно – сразу все,
Остерегаешься безумства,
Сопротивляешься беде…

И век, подобный острой бритве,
Калечит души и тела…
И как теперь звучать молитве?
Как… для неё найти слова?



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.