Нет, не сладок мне хлеб простой

Надежда Жаглей
Нет, не сладок мне хлеб простой
Из татарской обители.
Мне бы крови его густой,
Сдобной выпить.

Кровь насытит меня его,
Сердце напоит.
Не давай мне такое вино,
Что не пахнет горем.

Ни куска с твоего стола,
Ни ханской страсти
Не бросай предо мной. До дна
Пить мне огнь причастия.

И пожар под твоей чернотой —
Воронобровый взор —
Не пламенен так, как мой густой
Под ребром кагор.
23.08.2022г.