Непревзойдённый Ум

Светлана Киселёва 4
Повлёк меня к подножию «Распятия»,
Нежнейший первозданный ветерок.
Всю свою жизнь — отсюда до зачатия
Теперь я вижу как светящийся Поток.

Сияли годы, дни, часы, секунды,
Сиял тот миг, когда рассудок предавал.
И всё, что было мерзким и беспутным.
Светилось как магический кристалл.

Теперь я знаю, что не было ошибок,
Всё было предназначено Судьбой.
И пусть от слёз был голос хрипок,
Но засиял во мне мой Разум Чистотой.

Меня наполнила ликующая Сила,
И я, шагнув, за огненный предел.
Узрев всю глубину, что в себе хранила,
Источник Жизни, Света и всех дел.

Оставив боль и страх, неимоверно быстро,
Я превратилась в бездонный Океан.
Где умирали и рождались мысли,
И вместе с тем открылся Нерождённый Сам.

Я больше не жалею ни о чём,
Во мне цветёт всё Естество свободы.
Непознанного Имени Имён,
Того Кто сеет, жнёт и наблюдает всходы.

О! Непревзойдённый Ум — Ты Нетленен,
Сознанием играешь в Бытиё.
Ты Мистика и Волшебство — Священен,
Во всём находишь Ты Жильё...

В бесчисленных формах мира разлита,
Единая Живая Красота.
Она во всём Любовью слита,
Нежнейшая, незримая нагота.

Мой милый, пусть будет взгляд глубинно тих,
Тогда поймешь, что в мире нет чужих.
И в Роднике Извечной Чистоты,
Со всем что есть сольёшься ты.

Так отрекись от внешнего, умри,
От всех безумств и суеты, и оживи внутри.
Уняв смятенье, сам в себе открой
Невозмутимый внутренний покой.

Сольёшься с Абсолютом — это есть Экстаз,
В котором тонет разум, слух и глаз.
Соединившись с Ним, поверь опять,
Ты не захочешь в мире, себя вновь, потерять...