И ты поймёшь

Канкордия
              И ТЫ ПОЙМЁШЬ

Ну какой нам ещЁ- нужен пример?
Она кружится вокруг Него, а Он- вокруг Вселенной.                /Земля и Солнце/
А кто же наплодил про них- «кучу химер»?
Усомнился в «бытии» - нашей Души нетленной?

Ведь стОит лишь лицо своё поднять к Небесам...                /Быт.4/7-/
И?... они осыпят нас- россыпью алмазов!
А это- придаёт Силу жизни «Парусам»!                /Надеждам/
А душе- восторг! «рэлигиозных экстазов».                /радости/

«Лицом к лицу- лица не увидать»...
Но теперь-то нас века!- от «Начала» отделяют...
Слава богу, можно!-  «долг» Ему отдать:                /почув. Разницу/
А прощённые грехи-  веру в Него укрепляют!                /долги/

                23.08.2022.52Б25               

Быт.4/7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица? А если не
делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты
господствуй над ним.

Парус- с древнейших времён: символ «Дыхания жизни», наполнения
«воздухом» /ветром, стремлением, побуждением, действием /
Символ Надежды, Веры;
в средние века служил аллегорией /олицетворением/ Святого Духа.      
«стихия воздуха»;  Символ преодоления, движения наперекор стихии;
бесстрашия, приключений, романтики, неизвестности;

«Ветер в паруса!»- пожелание удачи, успеха, победы, достижения цели;
«Попутного ветра!»  Парусник /ковчег/- символ Спасения- от бушующей
стихии «Моря жизни»; «Моря страстей»; /хаоса страстей/;