Мусорщик

Павел Греков
                МУСОРЩИК

Дождь смывает жемчуг женских слёз ,
В суете сует вокзал живёт ,
На перроне вянет венчик роз ,
Мусорщик с перрона уберёт . . .
Дождь смывает шпальный аромат ,
Но тоска по шпалам не стучит . . .
" Расстаёмся . . . " - выдохнул солдат ,
Девушка слезливая молчит . . .

Светофор являет красный цвет ,
Камуфляж под дождиком промок ,
От дождя и слёз покоя нет ,
Подступил вновь к горлышку комок . . .
Вспомнилась " Дорога в никуда " ,
Обнимает девушку солдат ,
Дрожь являют снова поезда ,
На перрон упал девичий плат . . .

Девушка вздохнула : " Буду ждать . . . "
Дождь смывает перлы тёплых слёз ,
Рок судил возлюбленным страдать ,
На перроне мокнет венчик роз . . .
Ждёт бойца кровавая война ,
Знать , пути заказаны домой ,
Дождик стих , явилась синева ,
Пилигрим склоняется с сумой . . .

Восклицает воин : " Я вернусь ! . . "
Ветер сушит жемчуг женских слёз ,
Тяжкий крест несёт извечно Русь ,
Ей ниспослан сонм тернистых роз . . .
Песнь звучит : " Дорога в никуда . . . "
В суете сует перрон живёт ,
Ратников увозят поезда ,
Мусорщик разлуку заметёт . . .

23 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ