Гнева полные карманы

Садык Махмудов
               
                «Россию погубят либералы…»
                Ф. М. Достоевский
               

В моих карманах гроздья
                гнева уже не вмешаются,
я мну их пальцами, готовый
                бросить словно гранаты…
Тридцать лет беспрестанно
                над нами глумится, издевается
единая секта оголтелых
                антисоветчиков – коллаборатов.
Дама по кличке «стакан водки,
                красные трусы…» –
поклонница изделий
                в двухзначных каратах
не взирая на  возраст, как и прежде,
                любит в барах тусить
в компании лесбиянок и геев,
                ночи напролёт – до утра,
и не ведает, что спущенная
                ими с молотка «страна
не производит даже гвозди!..»
                А какого рожна,
мадам, вы столько лет в секте
                точите лясы – несёте дрозда!?..
А главный сыщик тоже
                спустя тридцать лет вдруг понял,
как мы отстали в технологиях,
                в образовании…
Мистер сыщик, а разве бывает
                иначе в странах колониях?
Мы когда-то были державой,
                а стали новой Танзанией…
Говорите – «колбаса в ресторанах подорожала..."?!
А вы идите в «Пятёрочку» –
                там много дешёвой  колбасы.
Нет – западло? А народ за что унизили,
                мол, ешьте, псы,
то, что заслужили.  И благодарите Толю рыжего…
Кстати, сыщик, вы, когда его посадите –
                гробовщика коммунизма?
Он державу сокрушил, сдал врагам,
                он сердца людям выжег,
да так, что не осталось в хищном мире альтруизма.
Старый Верховный Решала с миллионной зарплатой
нынче призывает народ «договориться с олигархатом…» – 
с продажными организаторами распада державы – 
вы это серьёзно, ваше бесчестие?! Забавно, право.
В моих карманах гроздья гнева
                жгут мои ладони,
либералы бегут, заметая следы,
                как затравленные крысы в агонии…

Июнь 2022