Полярная стрела

Валентина Мусанова
«Полярная стрела», умчи меня на север,
В холодный край болот и ветреный рассвет.
Я босиком пройдусь там, где зеленый клевер,
«Полярная стрела», оставь один билет!

Я соснам прошепчу: вы лучшие на свете,
Березу обниму: стройней и краше нет.
«Полярная стрела», надеюсь, в том билете
Указано, что путь лежит через рассвет.

Забуду телефон в вагоне-ресторане,
Оставлю свой багаж в полупустом купе,
Исчезну насовсем в предутреннем тумане
На станции родной и проявлюсь в толпе.

«Полярная стрела», я о тебе не вспомню
Ни завтра, никогда! Ни в Гагре, ни в Москве.
Забытым багажом лишь о себе напомню,
«Полярная стрела», умчи меня в рассвет.